シェフフェス in 多気VISON 後編
こんばんわおそうじ革命名古屋児玉店の小阪です。
さて、今回の内容は前回に続いて多気VISON旅の続きです。
前回ご紹介したイベント、シェフフェスに参加するにあたって一つ懸念点がありました。それは、アルコール飲み放題なのに、車がなければとてもじゃないですが、現地にたどり着けないという点。これは夫婦どちらかがノンアルコールに徹しないといけないということ。。。
話し合った結果それは厳しいということで、どうせなんで併設されている宿泊施設に泊まっていこうという選択になりました。
夜の部~
昼間爆食し、対してお腹がすいてない中、子供たちを寝かしつけて夜の街に
こちらの施設の中にスペインの美食の街「サン・セバスチャン」をイメージした通りが作られバルがならんでます。
さんざん昼食べたのに夜の部スタートです。
2件のバルをはしごしワインとシードラとピンチョスで乾杯!
デザートも忘れずに!締めの夜パフェです。
バルもパフェ屋さんも22時前後まで空いており。夜の部も大満足でした。
店員さんがシェフフェスの影響で宿泊客が多くとても忙しそうにされてたのが印象的です。
これにて爆食の一日終幕です。 しばらく体重計には乗れません
今日の一本
シードラ
リンゴのお酒で日本ではシードルのほうがピンときますが、スペインではシードラというそうです。
フランス、ノルマンディ地方が有名ですがスペインのバスク地方などでもつくられてるそうです。
とてもシャープな酸が印象的でした。