お見積り

その他コラム

パス活!(パスタ活動)その2

公開日:2024年09月24日
更新日:2024年09月24日
その他コラム

 

朝夕はずいぶん涼しくなってきて、エアコン清掃してても以前に比べてだいぶ汗をかく量も減り、作業しやすい季節になってきました。

どうもこんばんわ、おそうじ革命名古屋児玉店の小阪です。

お掃除の秋、筋トレの秋、料理の秋ということで、本日も自作パスタの紹介させていただきます。

 

アラビアータ

もっともとくいなパスタです。ニンニクたっぷりピリッとトウガラシの辛味もそそります。

おいしいアラビアータを作りたくて週5回くらい作ってた時期がありました。

ボンゴレビアンゴ

白ワインで蒸したあさりからでおいしいおだしが決め手です。

殻が邪魔ではずしたほうが食べやすいですが、見た目が残念になるので殻つきです。

野菜のスープパスタ

 

野菜からとっただしで作ったスープパスタ

カレー風味のカフェドパリバターを添えたのが当たりでした。

溶かしながら食べるとどんどんカレー風味になって味変が楽しめます。

たこと大葉のペペロンチーノ

 

たこ焼き作って余ったタコで作りました。

たこ焼きパーティーのあとってタコ始めもろもろの中に入れようと思ってた具材余りがちですよね。

ペペロンチーノ

シンプルにニンニクとパセリとトウガラシのみで作りました。

物足りないと思い、冷蔵庫でひからびてたミモレットをけずってみました。


今日の一本

ワインの休日

ノンアルコールのスパークリングワイン飲料できょうは休肝日

赤のスパークリングは数回しか飲んだことありませんが、ワインというよりは甘くないファンタグレープ

スッキリとしておいしいです。


\ SNSでも情報を発信中! /

新着ブログ

名古屋市西区のハウスクリーニング・エアコンクリーニングは、
おそうじ革命名古屋児玉店!