パス活!(パスタ活動)その1
9月になり8月の異常な暑さは落ち着いてきましたがまだまだ油断はできない今日この頃です。
こんばんはおそうじ革命名古屋児玉店の小阪です。
普段仕事が空いていれば、積極的に料理をするのですが、その中でも圧倒的に頻度高く作るのがパスタです。比較的短時間でかつワンプレートで成立するため非常に重宝します。
最近ではYouTubeで超有名シェフが直々レシピの紹介動画を挙げてくれてて、とてもいい時代になりました。料理をするようになったのも、とあるシェフのYouTubeがきっかけです。いろんな情報が無料で得られ、本当に便利になったものですね
さて、皆様は何パスタがお好きでしょうか? ここ最近作ったパスタをご紹介します。
エビとエンドウのクリームパスタ
クリームパスタってなんかハードル高いような気がしてましたが、とても簡単で美味しいです。エンドウの彩もよくて気に入ってます。
しかし、生クリームやバター値段上がりすぎて気軽に買えない。
今日の一本
アルバ キャンティ
パスタにあやかってイタリアワイン
エノテカで安くておいしいイタリアワインくださいと言ったらこちらをお勧めされました。
2000円しなかったと思います。親しみやすくおいしいワインでした。