お見積り

その他コラム

パス活!(パスタ活動)その1

公開日:2024年09月22日
更新日:2024年09月22日
その他コラム

9月になり8月の異常な暑さは落ち着いてきましたがまだまだ油断はできない今日この頃です。

こんばんはおそうじ革命名古屋児玉店の小阪です。

 

普段仕事が空いていれば、積極的に料理をするのですが、その中でも圧倒的に頻度高く作るのがパスタです。比較的短時間でかつワンプレートで成立するため非常に重宝します。

最近ではYouTubeで超有名シェフが直々レシピの紹介動画を挙げてくれてて、とてもいい時代になりました。料理をするようになったのも、とあるシェフのYouTubeがきっかけです。いろんな情報が無料で得られ、本当に便利になったものですね

 

さて、皆様は何パスタがお好きでしょうか? ここ最近作ったパスタをご紹介します。

牛肉のラグーパスタ

冒頭で簡単に作れてといいましたが、かなり煮込みました。

最近圧力鍋を購入したため、いまならかなり時短で作れます。

おいしかったですが、コスパが悪かったです。

カルボナーラ

定番のパスタですが、自分で作るとどうにも舌触りがわるくなります。

毎回チーズを大量にいれすぎるためなのかな・・!?

チーズ好きの息子はたいそう気に入ってくれました。

エビとエンドウのクリームパスタ

クリームパスタってなんかハードル高いような気がしてましたが、とても簡単で美味しいです。エンドウの彩もよくて気に入ってます。

しかし、生クリームやバター値段上がりすぎて気軽に買えない。

シンプルトマトパスタ

玉ねぎとトマトとニンニクだけのシンプルパスタです。

結局これが一番おいしかったりします。トマトソースを大量に仕込んでおけばパスタやお肉のソースにつかえて便利です。

たらこと大葉のパスタ

おいしいはおいしかったんですが上に乗せた韓国のりが邪魔でした。

シンプルに小口ネギとかにしておけばよかったです。

 


今日の一本

アルバ キャンティ

パスタにあやかってイタリアワイン

エノテカで安くておいしいイタリアワインくださいと言ったらこちらをお勧めされました。

2000円しなかったと思います。親しみやすくおいしいワインでした。


\ SNSでも情報を発信中! /

新着ブログ

名古屋市西区のハウスクリーニング・エアコンクリーニングは、
おそうじ革命名古屋児玉店!