レンジフード、どれくらいのペースで分解清掃をするのが良いか?
こんにちわ!
サザエさんのまちのお掃除屋さん!
おそうじ革命世田谷桜新町店のハマです!!
本日は、レンジフードの分解清掃にお伺いさせていただきました!!
レンジフード内部は、お料理した際の気化した油がダイレクトに当たるのでベトベトになりがちです。
油まみれになってしまったレンジフードは、ご家庭の洗剤ではなかなかきれいにならなかったりするので、
プロにお掃除をお願いするお客様も多い様です。
ではレンジフードはどれくらいのペースでお掃除をした方が良いのでしょうか?
それは、料理の頻度、さらに揚げ物などをするか?
によって変わってきます。
唐揚げなど油をよく使うかたは、1年に1回は必ずおこなった方が良いでしょう、、、
外食より、家で料理をされる方も2〜3年に1回はお掃除をした方が良いかと思います。。
油汚れがガッチリ固まってしまうと、レンジフードの劣化を早めてしまいますので、手遅れになる前にぜひ分解清掃をお勧めしております、、、
ちなみに、レンジフードの内部を汚さない超必殺ワザがあります!!
それは、ドラッグストアなどで売っている、レンジフードフィルターをつけることです!!
たった数100円で、わざわざプロのお掃除を頼まなくても家庭用の洗剤だけでお掃除ができてしまう神アイテムですw
年に4回ほど、季節の変わり目で交換してあげるだけで内部の汚れ方が全然変わって行きます!
このアイテムは、レンジフードのお掃除をご依頼してくださったお客様にお教えしているのですが、
ご活用している方は、次回以降レンジフードのそうじを依頼しなくても良くなったと喜びのお声をいただきますw
商売上がったりではありますがw
そんな感じで、レンジフードのお掃除のご依頼は、ぜひおそうじ革命世田谷桜新町店にご依頼くださいな!
ご連絡お待ちしております!