しつこい焦げつきをとるなら!やはり今回も!!
でで~~~~ん!!!
あらまあぁ!!
初っ端からとんでもないお写真、お見せして失礼いたしました(;´・ω・)
こんにちは!
おそうじ革命 南町田鶴間店 大見です!
我が家の焦げ焦げフライパンひどいですね…
フライパンの焦げ付きが気になって、
どこまで落とせるのかチャレンジしました!
以前、油汚れや焦げ付きにはアルカリ性の成分のものが良いとご紹介いたしました。
洗剤の豆知識☞https://www.osoujikakumei.jp/blog/archives/16962
なので今回も手軽に手に入れられる重曹を利用しました!!
今回はフライパンが入るくらいの大き目の鍋を使ってたっぷりと60℃前後の熱いお湯を用意
そこに重曹を大匙5杯くらいいれました!
しばらく放置。
お湯が冷めてきた頃に一度擦ってみると...
少し焦げ付きがはがれてきましたが
まだまだ取れない!
なので、さらに火にかけ待つこと10分ほど
どんどん焦げた部分が浮いてきました!
擦ると先ほどより落としやすくなっていましたよ。
つけ置きしては擦りを繰り返して
そこそこ綺麗に!
ジャジャーーーーーン!!!!!
まだまだ完璧に落としきれていないのが気になるけれど
でも嬉しい~♪
重曹は万能ですね。
※ただフライパンによって塗装、コーティングが剥がれたりするのでチャレンジする方はお気を付けください!