【おそうじ革命 横浜たまプラーザ店】キッチンのコンロの五徳の焦げに悩まされたことはありませんか?
皆さんこんにちわ!
11月ももう終わりになり、今年も残りわずかとなっています。
大掃除のシーズンに入り、いろいろな箇所を清掃し始めるころだと思いますが、
そこで気になるのはキッチン!
特に料理をする方はキッチンは常にきれいにしておくとおもいますが、
コンロの五徳はどうでしょうか?
1. コンロの五徳とは?
コンロの五徳は、ガスコンロやカセットコンロの上に設置されている金属製のパーツで、鍋やフライパンを安定して置くためのものです。五徳がなければ、調理器具がぐらついたり、直接火に触れたりして危険が伴います。
2. 五徳の役割
調理器具を安定させる
鍋やフライパンがしっかり支えられることで、安全で快適に調理ができます。
火の効率的な利用
五徳の形状が火力を効果的に調理器具に伝えるよう設計されています。
耐熱性と耐久性
高温に耐えられる材質で作られており、長時間の使用にも耐える構造になっています。
3. 五徳の種類
素材の違い
鋳鉄製: 頑丈で熱を均等に伝えるが、重くて錆びやすい。
ステンレス製: 軽量で錆びにくく、手入れが簡単。
形状の違い
スタンダード型: 一般的なガスコンロに見られる標準的な形。
小型五徳: 小さな鍋やコーヒーポットなどを使う際に便利。
みればわかると思ますが、名前だけ聞くとどこ?ってなりますので一応説明しときました!
ではそんなコンロの火元部分の清掃はどうでしょう?
清掃はしていると思いますが、焦げは落とせてないのではないでしょうか?
焦げは使用していると必ずついてしまい、少し期間がたつとこびりついてとれずらくなります。
そしてそのうち焦げが取れなくなり放置になってしまってる方も多いと思います。
今回同じように、焦げが付着して取れない状況になっていたので、
私にてきれいにしてあげました。
まず焦げの状況はこちら↓
そして、今回の仕上がりはこちらです↓
焦げの落としとシンクの水垢がキッチンでは一番大変です。
時間も多少はかかってしまいますが、【おそうじ革命 横浜たまプラーザ店】が一生懸命落とします。
大掃除シーズンで気になってしまった方は、
【おそうじ革命 横浜たまプラーザ店】にお気軽にお問合せください♪