業務用レンジフードの清掃作業レポート:油との戦い
皆さんこんにちは!
今回は業務用レンジフードの清掃のお話です。
正直に言うと、油がびっしりついていて、かなりの苦労がありましたが、最終的にはKIREIになりました!
清掃作業を始める前、レンジフードを見てみると油汚れがすごい状態でした。
飲食店の大変さを感じるとともに、絶対にKIREIにするぞとファイトが湧いてきます!
まずは、専用の薬剤を使って油汚れを浮かせます。
固まった油をごっそりと削り取りますが、取っても取っても無くなりません(笑)
大体の油が取れたら、丁寧に一つ一つの部分をこすります。特に、フードの内側は細かいところまで汚れが詰まっているので、ブラシを使って隅々まで念入りに清掃しました。
油との戦いは容易ではありませんでした。
薬剤まみれの油がボトボトと降ってくるのに苦労しましたが、最終的にレンジフードは輝きを取り戻し、清潔感が漂うようになりました。
業務用レンジフードの清掃は大変な作業でもありますが、その重要性とやりがいを実感しました。次回の清掃作業も、さらに効率的に行えるように、日々精進していきたいと思います!
おそうじ革命・東京本店
TEL:0120-544-073