ハウスクリーニング松戸【ご家庭で出来るキッチン焦げ落とし】
皆さんこんにちわ!
おそうじ革命 千葉松戸矢切店の森です!
本日は【キッチンの焦げ付き】に関して書いていきます。
もちろん、ご家庭で出来ます!
まず、キッチンの焦げ付きと言えばなんでしょうか??
五徳、フライパン、魚焼きグリルくらいですかね。
お掃除で依頼されるのは五徳の焦げが気になるから落として欲しいとの
依頼が結構あります。
さて早速お掃除していきましょう!
準備する物
・サランラップ
・お湯(60度~70度位で十分です。)
・ドライヤー
・ステンレス製のブラシ(たわし)
・クレンザー
・アルカリ性洗剤(キッチン用)
・小さなペール(バケツ)
今回は、五徳の焦げ付きを落としていきます。
(他の気になる油汚れは同じやり方で対応できます。)
手順
1 五徳を全て外しシンク又はペールに入れます。
その中にお湯とアルカリ洗剤を入れます。
洗剤量は洗剤毎で違うと思うので裏面表記を確認ください。
2 そのまま10分~15分放置します。
あまり放置しすぎるとお湯がぬるくなってしまい、効果がなくなってしまいますので
油汚れをふやかして、柔らかくする感じでOKです。
3 お湯から五徳を出し、ステンレス製のブラシにアルカリ洗剤をなじませ
五徳をこすっていきます。 どうですか??落ちますか?
落ちる場合>>このまま進めていきます。
落ちない場合>>五徳をラップで巻いていきます。
この時にアルカリ洗剤を薄めたものをかけて巻きます。(濃いと後で洗剤焼けを起こし てしまう可能性があるため、薄くです。)
このまま10分程つけおきます。すっごいがちがちの焦げ付きでしたらこの時に
ドライヤーで熱風をあてると良いでしょう。
4 時間がたったら先ほど同様アルカリ洗剤とステンレスブラシでこすっていきます。
どうでしょうか??おそらくこのやり方で大半は落ちていると思います。
このやり方は実際に、私たちプロの業者も同じやり方でお掃除しています。
もし、落ちない方で聞きたい事がある方や
もうプロにやってもらっちゃいたい!方がいらっしゃいましたら
お問い合わせください。
キッチンの油汚れは完璧に除去致します。
ご連絡お待ちしております!!